Меню сайта
Наш опрос
Нужно ли изучать родословную?
Всего ответов: 135
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
               
География расселения
нашего рода.
 
Воронеж
Город, административный центр Воронежской области РФ, крупный промышленный и культурный центр, железнодорожный узел. Расположен на обоих берегах р. Воронеж, левом притоке р. Дон. Население – более 961 тыс. чел. (2010), площадь – 340 кв.км. Воронеж впервые упоминается в летописях в 1177, но взаимосвязь летописного Воронежа с современным городом не доказана. Крепость на месте современного Воронежа, заложенная по указу царя Федора Иоанновича от 1585 года, была достроена в 1586 году под руководством воевод С.Ф.Сабурова, В.Г. Биркина и И.Г. Мясного (Судакова) для защиты от набегов крымских и ногайских татар и от вторжения польско-литовских войск. Поэтому 1586 год считается датой возникновения Воронежа.
              Первые представители нашего рода переехали в г.Воронеж в конце 60-х, начале 70-х годов ХХ столетия. Их потомки проживают в г.Воронеже. Периодически продолжается переселение нашего рода в г.Воронеж. В связи с чем, некоторые ветви рода отдалились друг от друга и практически не поддерживают отношения. Часть потомков, имея в роду только женщин сменили фамилии и стали продолжателями новых фамилий. 

Давыдовка
(Лискинский район, Воронежская область)
 
       Поселок городского типа в Лискинском районе Воронежской области. Прежде - село с таким названием. Основано в 1766 году переселенцами из деревни Давыдова Пустынь в Подмосковье, почему и получило такое название. Однако долгое время в официальных документах называлась как Новая Хворостань.
                        В 1976 году представители нашего рода переехали в поселок Давыдовка. В настоящее время в данном поселке проживает две семьи, представители нашего рода. Две других семьи переехали, одна в Дракино, другая в г.Воронеж.
 
  Дракино
(Лискинский район, Воронежской области)
                                            
       Село Дракино, Воронежская область, Лискинский район. На фото Церковь Архангела Михаила  В 1770 году его основали бывшие монастырские крестьяне, переселившиеся из деревень Кузьминское, Петровское, Батурлина, Нехорошего, Енино, Нефедово, Андреева, Борисова, Черкасова, Жиличная, Ленино Серпуховского уезда Московской губернии. Село Дракино расположенное на левобережной пойме реки Хворостани (приток р. Дон), в 28 км от города Лиски, Воронежской области, вплотную срослось с поселком Давыдовка.
                                            В селе проживает одна семья нашего рода, по женской линии, переехавшая из Давыдовки.
 
Екатеринбург
                     Екатеринбу́рг (с 1924 по 1991 — Свердло́вск) — административный центр Свердловской области, четвёртый по численности населения (после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска) город в России. Город расположен на восточном склоне Уральских гор, по берегам реки Исеть. Екатеринбург — административный, культурный, научно-образовательный центр Уральского региона, наделённый статусом центра Уральского федерального округа. Датой рождения города стал день 7 (18) ноября 1723 года, когда в цехах был осуществлён пробный пуск кричных бо́евых молотов. Завод-крепость нарекли Екатеринбургом — в честь императрицы Екатерины I, супруги Петра I.
                   В Екатеринбург переехали потомки Колесниковых из Перьми во второй половине  XX века.
 
   Лиски

Город Лиски - районный центр Воронежской области. Расположен город на левом берегу Дона, между его двумя  притоками Хворостань - Икорец, при озерах Богатое, Костянка и Песковатское. На месте города располагалась общероссийская сторожа на "Поле" - "Богатый затон" (1576 г.). Сам город несколько раз изменял свой статус и наименование: село Новая Покровка (1787 г.), станция Лиски (1871 г.), городок Свобода (1918 г.),  город Лиски (1943 г.),  город Георгиу-Деж (1965 г.),  город Лиски (1991 г.).

      Представители нашего рода переехали в г.Лиски в начале 70-х годов ХХ столетия. В настоящее время в г. Лиски проживает несколько ветвей рода, некоторые из них сменили фамилии, так как потомками были женщины, но представители рода поддерживают друг с другом отношения.

Новозадонский
(Лискинский район, Воронежской области)
 
     Хутор Новозадонский, основан переселенцами из села Селявное (сей час Селявное 2-е) в начале 20-го века и изначально в народе так и назывался, хутор Селявенский. В настоящее время хутор Новозадонский входит в состав Бодеевского сельского поселения.
       В 1920 году на сходке села Селявного селяне приняли решение о заселении принадлежащих им земель за Доном. Первым делом определили добровольцев, но после назначили еще несколько хозяйств для переселения. Зимой по льду перевезли срубы и вещи. А осенью 1921 года уже засеяли первые поля.
       Так наш род переехал из Селявного в Новозадонский, несколькими семьями. В последующем продолжилось переселение рода из Селявного.
          В настоящее время, на 2011 год, несколько семей нашего рода продолжают проживать на хуторе. 

Пермь

               Город  на востоке европейской части России, в предгорьях Урала, административный центр Пермского края, порт на реке Каме, транспортный узел на Транссибирской магистрали, городской округ. Крупный многоотраслевой промышленный, научный, культурный и логистический центр Урала. По площади (799,68 кв. км) город занимает третье место в России после Санкт-Петербурга и Москвы. Пермь вытянута вдоль реки Камы, и по протяжённости занимает третье место после Санкт-Петербурга и Сочи.

 Город основан в 1723 году, с 1940 по 1957 год назывался Молотов. Население Перми, достигавшее в 1989 году 1 092 392 человек, по предварительным данным переписи 2010 года составляет 991,5 тыс. человек. В 1876 году через Пермь прошла первая на Урале и в Сибири железная дорога, в  1916 году  был открыт первый на Урале университет.

                                В Пермь переехали потомки Колесниковых в послевоенные годы XX столетия, но некоторые вернулись в Воронеж, а часть осталась проживать в Перми.


Селявное 2-е
(Лискинский район Воронежской области)
 
      Приблизительно дата основания села относится к 1650 году,  хотя впрочем не села, а монастыря "Лысогорская пустынь", в последующем недалеко от монастыря основана была деревня Пустыть, а еще позже собственно село Селявное. Кстати следует отличать это село, от слободы Селявное, которая расположена недалеко от Лисок. В 1719 году, село Селявное уже в составе Коротоякского уезда и в нём 17 дворов. В последующем когда село Селявное и слобода Селявная вошли в один район, Лискинский,  им добавили порядковый номер и село Селявное, стало Селявное 2-е. В настоящее время село Селявное и деревня Пустынь являются одним населенным пунктом.
             Здесь в селе Селявном на протяжении нескольких столетий проживал наш род, отсюда началось расселение родни по другим поселениям и городам.
 
Таганрог
(Ростовская область)
  
              Таганро́г — город в Ростовской области, порт на берегу Азовского моря (в Таганрогском заливе, в 70 км от Ростова-на-Дону). Климатический приморский курорт (окрестности Таганрога). В 1937—1962 годах Таганрог был административным центром Таганрогского района. 12 сентября 1698 года  принято считать официальным днем основания города Таганрога, первоначально называвшегося Троицком на Таган-Роге
                 В городе Таганроге проживает одна семья потомков Колесниковых.
 
Торез
(Донецкая область, Украина)
 
                             Торе́з (укр. Торе́з) — город областного значения в Донецкой области Украины.  Расположен на 66 км автодороги  Донецк — Луганск — Старобельск. Горно-промышленный центр на востоке Донецкой области. Центральный город Торезской агломерации. Населённый пункт был образован в 1778 году как небольшое поселение у слияния рек Севостьяновки и Орловой (бассейн Миуса) беглыми крепостными из разных губерний России. К 1800 году в слободе Алексеевка, основанной генерал-лейтенантом С. Леоновым и названной в честь его сына Алексея проживало 225 человек. Со второй половины XIX века поселение носило название Чистяко́во по фамилии владельца поместья — таганрогского купца Чистякова. 16 июля 1964 года Чистяково переименовано в Торез в честь деятеля французской коммунистической партии Мориса Тореза.
                            Одна из ветвей рода Колесниковых переехала в г.Торез в XX столетии, и проживает в городе в настоящее время.
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Генеалогия
  • Документы
  • В Г Д
  • Р Г Б
  • ДНК-генеалогия
  • Древо жизни
  • Мемориал
  • Подвиг народа
  • Жертвы террора
  • Российские династии
  • Атласы России
  • Copyright MyCorp © 2024 Конструктор сайтов - uCoz